Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: GUENAOIA
Paese: TUNISIA
Ingrediente Principale: vitello
Persone: 6
Ingredienti: Vitello 600 g
Gambo freschi 15
Cipolle 2
Aglio 1
Pomodori 2
Peperoni verdi 2
Salsa di pomodoro, cucchiaio 1
Harissa, cucchiaio 1
Paprica dolce, cucchiaino 1
Olio d oliva, bicchiere 1/2
Pepe nero, cucchiaino 1
Sale q.b.
Preparazione: 1 Sistemate i pezzi di carne in una pentola di terracotta con l olio, le cipolle tritate, aglio, la salsa di pomodoro, l harissa, il sale, il pepe e la paprika.
2 Coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco lento per 1 h
3 Aggiungete quindi i pomodori sbucciati e tagliati in quattro, i ...
...attro, i gombo lavati e privati del gambo. Lasciate cuocere il tutto per 20 m. La salsa si deve restrigere e i gombo non devono cuocere troppo per evitare che risultino viscidi.
4 Sistemate in un piatto di portata la carne al centro e i gombo con la salsa come contorno.
Note: --Tempo: 3 h -- --Difficoltà: Media -- --Note:La " sopa de pedra ", ovvero la " zuppa di pietra " è una zuppa portoghese a base di carne, tra le quali annoveriamo il chouriço, il budello ripieno di carne, grasso di maiale affumicato ed irreperibile in Italia che si può sostituire con 3 o 4 salsiccie. --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti