Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Indivia Belga Stufata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Indivia
Persone: 4
Ingredienti: 4 Cespi Insalata Belga (indivia) (80 G Ognuno) n60 G Burro n1 Scalogno n1 Cucchiaio Zucchero Sale Pepe Bianco n1 Limone (succo) n8 Cl Vino Bianco n25 Cl Brodo Di Pollo n1 Pomodoro n50 G Prezzemolo
Preparazione: Fate sciogliere 30 g di burro in una pirofila, rosolatevi lo scalogno tagliato a brunoise, infine cospargetelo con lo zucchero. Insaporite l indivia con sale e pepe, fatela rosolare brevemente nel burro, quindi bagnatela con il succo di limone e il vino bianco. Fate ridurre il liquido per qualche minuto, ...
...o, quindi versate nella pirofila anche il brodo di pollo. Cospargete la verdura con qualche fiocchetto di burro e chiudete il recipiente con un foglio di stagnola. Fate cuocere la verdura nel forno a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo pelate il pomodoro e tagliatelo a dadini. Quando l indivia è cotta, toglietela dalla pirofila ed eliminate il torsolo. Passate al setaccio il fondo di cottura, incorporatevi il resto del burro, freddo e a pezzetti, mescolatevi il pomodoro e il prezzemolo tritato e versate la salsina ottenuta sopra la verdura.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti