Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Insalata Deliziosa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Melanzane n400 G Patate A Pasta Bianca n2 Cipolle Olio D oliva Extra-vergine Aceto Origano n1 Manciata Foglie Di Menta Peperoncino In Polvere Sale Grosso Sale Fino
Preparazione: Spuntate le melanzane, lavatele con molta cura, tagliatele a cubetti non troppo piccoli (senza eliminare la buccia), cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare per circa 15 minuti per eliminare l acqua amarognola. Subito dopo, sciacquatele ed asciugatele con fogli di carta assorbente. In una ...
...a padella antiaderente, lasciate riscaldare l olio e immergete le melanzane cuocendole a fiamma alta e girandole con cura fino a quando non saranno colorite e croccanti. Nel frattempo, lessate le patate, lasciatele intiepidire, sbucciatele, tagliatele a cubetti della stessa dimensione delle melanzane. Sbucciate le cipolle, sciacquatele sotto l acqua corrente, asciugatele, tagliatele a fettine sottili e lasciatele imbiondire in abbondante olio d oliva per circa 7 minuti. Quando tutto sarą pronto, procuratevi un insalatiera capiente e versate le melanzane, le patate, la cipolla rosolata, e condite con olio, aceto, sale, origano, peperoncino in polvere e foglie di mentuccia precedentemente sciacquate. Mescolate ben bene gli ingredienti e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti