La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Jota Triestina

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Crauti

Persone:  

4

Ingredienti:  

400 G Crauti Precotti n700 G Fagioli Borlotti Secchi n3 Patate Olio D oliva Aglio Pancetta Affumicata n200 Cl Acqua n2 Cucchiai Farina Sale Pepe Cumino n1 Foglia Alloro

Procedura:  

Mettere a bagno per 12 ore i fagioli. Scolarli e farli rosolare con olio ed aglio tritato; aggiungere la pancetta tagliata a dadini, le patate tagliate a cubi e sale.Rosolare il tutto per qualche minuto. Aggiungere l acqua e far bollire il tutto per 90 minuti.Separatamente bollire i crauti, cumino (kummel) ed alloro, coperti d acqua che deve asciugarsi durante la cottura.Fare un soffritto di olio e farina (scuro), gettarvi i crauti mescolando. Riunire il tutto e passare la metà dei fagioli al passaverdura. Amalgamare e far bollire per altri 30 minuti. La jota deve risultare densa e va lasciata riposare. Il giorno dopo è ancora più buona.

Note:  

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