La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Patate Al Forno Al Salmone

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Patate

Persone:  

4

Ingredienti:  

8 Patate Di Uguali Dimensioni n20 Cl Panna n50 G Uova Di Salmone n1 Fetta Salmone Affumicato n1/2 Limone nAlcuni Ciuffi Erba Cipollina n1 Pizzico Sale n1 Pizzico Pepe

Procedura:  

Lavate bene le patate per togliere dalla buccia ogni residuo terroso, asciugatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi scavatele al centro a un terzo circa della loro altezza. Ricomponete le due metà, avvolgete ogni patata in un foglio di carta d alluminio, sistematele sulla placca del forno preriscaldato a 210°C e cuocete per circa 40 minuti. Nel frattempo riunite nel bicchiere del frullatore la panna, il succo di mezzo limone filtrato al colino, la fetta di salmone, un pizzico di sale e uno di pepe. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Quando le patate sono cotte apritele, farcitele con la crema, richiudetele. Sistematele sul piatto da portata, cospargetele con alcuni ciuffi di erba cipollina tritati e con le uova di salmone. Servitele. Il contrasto fra il caldo della patata e il fresco della crema è molto piacevole e questo piatto può essere servito anche come “primo”.

Note:  

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