La Ricetta da te scelta

 

 
Autore Ricetta:  
Portata:   PRIMI PIATTI UMIDI
Ricetta:   ACQUACOTTA
Paese:   ITALIA: Toscana
Ingrediente Principale:   CICORIA
Persone:   4
Ingredienti:   Pane toscano 460 g Cicoria 1 kg Uova 3 Pomodori 200 g Aglio, spicchio 1 Parmigiano 40 g Sale q.b. Pepe q.b.
Procedura:   1 Mondate e lavate le erbe, quindi tagliatele a striscioline. 2 In un tegame portate ad ebollizione un litro e mezzo d acqua con le erbe, i pomodori tagliuzzati grossolanamente, lo spicchio d aglio, sale e pepe. 3 Fate cuocere il tutto a fuoco basso a recipiente coperto per un ora e mezzo circa.Verso la fine di cottura unite le uova sbattute. 4 Abbrustolite le fette di pane e disponetele sul fondo di una zuppiera: versate l acquacotta bollente, cospargete di parmiggiano grattugiato e servite subito.
Note:   --Tempo: 1 h 30 m -- -- Difficoltà:Media-- All Acquacotta abbiniamo un vino rosso come il " Morellino di Scansano ".

scarica il file


Invia a un amico
Indietro  
Web Icon

Utenti connessi: 35 Sei il visitatore n° 5.697 | Email