La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

LA SPONGARDA

Paese:  

ITALIA Ricette Cremasche (Lombardia)

Ingrediente Principale:  

Farina Bianca

Persone:  

6

Ingredienti:  

per la pasta: 350 gr. di farina bianca 00 - 110 gr. di burro - acqua bollente per il ripieno: 100 gr. di mandorle toste - 100 gr. di nocciole - 100 gr. di noci - 50 gr. di pinoli - 50 gr di cedro candito - 1 pizzico di cannella - 3 gr. di macis - 350 gr. di mele - 350 gr. di uvetta - una bella grattatina di noce moscata

Procedura:  

E un dolce che si presta ad una conservazione lunga considerata la quasi totale assenza d acqua nel dolce finito,a cottura ultimata il dolce appare tondeggiante e rigonfio come una bella spugna e questa caratteristica ha contribuito a dargli il nome di spongarda dal latino spongia=spugna.

Note:  

Specialità Cremasca

   

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