La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

LASAGNETTE ALLE ZUCCHINE

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

PASTA LASAGNETTE

Persone:  

4

Ingredienti:  

PER 4 PERSONE 150g di calamaretti 120g di zucchine 1/2 bustina di zafferano 1 pizzico di pistilli di zafferano 1 spicchio d aglio 2 cucchiai d olio extravergine d oliva 200 g di lasagnette di pasta all uovo fresca sale fino marino pepe nero

Procedura:  

Lavate e pulite bene i calamaretti. Spuntate le zucchine e affettatele. Mettete i pistilli di zafferano e lo zafferano della bustina in un tazzina da caffè con pochissima acqua calda. Schiacciate e sbucciate l aglio quindi fatelo appassire a fuoco basso in una padella con l olio. Dopo 4 minuti eliminate l aglio, alzate la fiamma, unite i calamaretti. Cuocete per altri 4 minuti, quindi sgocciolateli, metteteli da parte e aggiungete le zucchine. Salate poco, coprite e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Profumate con lo zafferano, unite i calamaretti, mescolate e togliete dal fuoco. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con il sugo, pepate a piacere. Portate subito in tavola.

Note:  

Preparazione: 25 minuti - Cottura: 20 minuti circa Calorie a porzione: 210 - Facile

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 12041 | Sei il visitatore n° 49.759
© Copyright -All Reserved. | Email |