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PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
Lasagnette In Pasticcio
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Prosciutto
Persone:
6
Ingredienti:
450 G Lasagnette n100 G Polpa Di Manzo Tritata n150 Prosciutto Cotto n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n100 G Burro n1 Mozzarella n3 Uova Sode n1 Tazza Piselli Sgusciati n4 Pomodori n1 Carota n1 Gambo Sedano n1/2 Cipolla n1/2 Bicchiere Vino Rosso n2 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Procedura:
Tritate la carota, la cipolla e il sedano con metà del prosciutto cotto, quindi metteteli in una casseruola con due cucchiai d olio e la carne tritata e fate rosolare tutt assieme a calore moderato per 10 minuti. Bagnate il soffritto con mezzo bicchiere di vino rosso, lasciatelo evaporare, quindi unite i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a filetti, e un bicchiere d acqua. Condite il ragù con il sale necessario e una macinata di pepe e lasciatelo cuocere a fuoco dolce e a recipiente coperto per 30 minuti. In un altra casseruola fate rosolare dolcemente i piselli con 20 g di burro per 10-15 minuti. Lessate la pasta in una pentola piena d acqua salata bollente, scolatela al dente e conditene due terzi con il ragù di carne e il resto col burro rimasto, fuso, e il Parmigiano. Distribuite metà della pasta al ragù sul fondo di una pirofila imburrata, copritela con fettine di mozzarella e di uova sode, quindi mettetevi sopra tutta la pasta al burro. Formate su questa uno strato di striscioline di prosciutto, poi uno di piselli, infine coprite tutto con il resto della pasta al ragù. Passate le lasagnette nel forno caldo (180°) per 20 minuti, quindi servite.
Note:
-
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