La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PESCE
Ricetta:
BACCALA ALLA BOLOGNESE
Paese:
ITALIA: Emilia Romagna
Ingrediente Principale:
BACCALà
Persone:
4
Ingredienti:
Baccalà 1 kg Olio di oliva 1 dl Aglio, spicchi 2 Prezzemolo tritato 1 mazzetto Limone 1 cespo Pepe macinato q.b.
Procedura:
1 Nettate e tagliate in pezzi il baccalà, lavateli ed asciugateli. 2 Ungete un tegame con olio ed allineatevi i pezzi di baccalà, cospargeteli con il trito di aglio e prezzemolo e conditeli con una manciata di pepe, con una spruzzata di olio ed il burro diviso a pezzetti. 3 Mettete il tegame sul fuoco a calore vivo, fate cuocere per 6 m da ogni parte, risvoltando i pezzi con molta attenzione perchè, non essendo infarinati, si sgretolano facilmente. 4 A cottura terminata disponeteli su un piatto da portate, ricopriteli con il loro fondo di cottura, spruzzateli di succo di limone e subito i pezzi ancora ben caldi.
Note:
--Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Facile-- Suggerisco di accompagnare questo piatto con un buon vino bianco come il " Breganze " che ben si sposa anche con la versione Vicentina di questo piatto.
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