La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

LEBKUCHEN

Paese:  

GERMANIA

Ingrediente Principale:  

farina

Persone:  

10

Ingredienti:  

Farina 300 g Miele 180 g Zucchero di canna 180 g Burro 100 g Mandorle macinate 100 g Uovo 1 Cannella in polvere q.b. Chiodi di garofano in polvere q.b. Limone 1 Lievito vanigliato 1 cucchiaino Zucchero a velo 100 g Confettini q.b.

Procedura:  

1 Riunite in una casseruola lo zucchero di canna, il miele ed il burro a pezzetti e mescolate a fuoco basso fino all ottenimento di un composto omogeneo. 2 Lasciate raffreddare ed unite il tuorlo, una presa di cannella ed una di chiodi di garofano, un cucchiaino di scorza grattugiata di limone, le mandorle e la farina setacciata con il lievito. Lavorate prima con il cucchiaio di legno e poi con le mani fino a quando la pasta si stacca facilmente. 3 Mettete la pasta in una ciotola, copritela e fatela riposare tutta la notte a temperatura ambiente. Stendetela, quindi allo spessore di 1/2 cm, e ritagliatela con le formine. Scaldate il forno a 180° e cuocete i biscotti per 20 minuti. 4 Mentre si raffreddano, lavorate lo zucchero a velo con il succo filtrato del limone. Spennellate la glassa ottenuta sui biscotti, e decorate a piacere con i confettini.

Note:  

--Tempo: 50 m -- --Difficoltà: Facile --

   

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