La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
BEVANDA
Ricetta:
Liquore Ai Noccioli Di Albicocca
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Albicocche
Persone:
4
Ingredienti:
40 Noccioli D albicocca n50 Cl Alcool n300 G Zucchero n400 G Acqua
Procedura:
Prendete 40 noccioli di albicocca. Se non avete voglia di preparare il liquore d estate potete tranquillamente prenderli in stagione e lasciarli lì; rompetene una decina per estrarne la mandorla e lasciate gli altri interi; coprite con mezzo litro di alcool e lasciate in infusione per 10 giorni. in un vaso a chiusura ermetica, agitando di tanto in tanto. Allo scadere dei 10 giorni., preparate uno sciroppo con 300 g. di zucchero e 400 d acqua (dosi molto indicative: aggiungete acqua se volete un liquore meno forte; aggiungete zucchero se lo volete più dolce), togliete i sigilli al vaso e versatevi dentro lo sciroppo; mescolate e rimettete i sigilli con aprire tra venti giorni . Dopo i fatidici 20 giorni. di attesa, aprite, filtrate ed imbottigliate. Ha un gradevolissimo sapore di mandorle amare, ed un tenore alcolico piuttosto elevato.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 388 | Sei il visitatore n° 38.102 © Copyright -All Reserved. | Email |