La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Lumache Alla Lombarda
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Lumache
Persone:
4
Ingredienti:
48 Lumache Lessate Sgusciate n50 G Burro n50 G Acciughe n1 Spicchio Aglio n1 Cipolla n1 Ciuffo Prezzemolo n1 Bicchiere Vino Bianco Secco Farina n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Procedura:
Scaldate in un tegame tre cucchiai d olio con uno spicchio d aglio e quando ha preso colore toglietelo. Aggiungete il burro, le acciughe dissalate, diliscate e tritate, un ciuffo di prezzemolo e un quarto di cipolla tritati. Quando le acciughe sono del tutto sciolte cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate con cura perché non si formino grumi. Adagiate le lumache nel recipiente, lasciatele insaporire, bagnatele con un bicchiere di vino bianco secco, regolate sale e pepe. Cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un ora. Servite caldo.
Note:
-
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