La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Macedonia di arance al pistacchio
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
ARANCIA
Persone:
4
Ingredienti:
6 arance, 2 pompelmi, pinoli, pistacchi, mandorle, gelato di pistacchio, Cointreau.
Procedura:
Tagliate a metà due arance succose e, succo. Togliete la scorza e la pellicina con lo spremiagrumi, spremetene il bianca alle arance rimanenti e ai pompelmi; con un coltello affilato tagliateli a fettine dello spessore di circa 1/2 cm e dividete ogni rondella a metà. In una grande coppa da portata per macedonia adagiate un primo strato di frutta, sovrapponendo leggermente le fette degli agrumi. Distribuite sull intera superfìcie qualche mandorla tostata e qualche pistacchio; continuate con un altro strato di fettine di arancia e pompelmo e uno di pinoli e pistacchi. Completate irrorando con il succo d arancia e una spruzzata di Cointreau. Formate nel centro una cupola di gelato di pistacchio precedentemente preparato e guarnite il bordo della coppa da portata infilandovi una fetta d arancia. Potrete sostituire le mandorle con gherigli di noce.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 32058 | Sei il visitatore n° 45.028 © Copyright -All Reserved. | Email |