La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Marmellata Di Arance (3)
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
ARANCIA
Persone:
4
Ingredienti:
3000 G Arance n2000 G Zucchero n1 Bicchierino Rum n1 Limone
Procedura:
Sbucciate le arance e, con molta cura, togliete la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi. Mettetele in una pentola d acciaio, copritele con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolate bene e fate cuocere a fiamma media. Mescolate continuamente col cucchiaio di legno, schiumando se occorre e dopo circa un ora versatevi il bicchierino di rum e poi spegnete. Fatela raffreddare e mettetela nei vasetti di vetro. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell alcool per liquore a 90 gradi.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 47 | Sei il visitatore n° 38.085 © Copyright -All Reserved. | Email |