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Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Marmellata Di Lamponi, Albicocche E Prugne
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Lamponi
Persone:
4
Ingredienti:
1000 G Zucchero n10 Cl Acqua n330 G Lamponi n330 G Albicocche n330 G Prugne
Procedura:
Fate cuocere lo zucchero, la frutta e i dl d acqua per 20 minuti, rimestando con cura. Durante gli ultimi 5 minuti di cottura, riducete a fuoco basso, coprite la pentola. Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1 kg per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.
Note:
-
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