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Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Marmellata Di Limoni
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
LIMONE
Persone:
12
Ingredienti:
2300 G Marmellata n1000 G Limoni Appena Maturi Con Scorza Intatta n200 Cl Acqua n1000 G Zucchero n1 Cucchiaino Essenza Di Vaniglia
Procedura:
Lava i limoni in acqua fredda e punzecchia la scorza, facendo attenzione a non arrivare alla polpa. Copri i limoni con acqua fredda e lasciaveli per 3 giorni cambiando l acqua almeno 2 volte al dì. Scolali, asciugali e tagliali a fettine molto sottili. Quindi ponili in una casseruola e coprili con 200 cl d acqua fredda. Porta ad ebollizione e falli sobbollire sino a quando la scorza sarà tenera. Passali al setaccio e poi fai filtrare tutto il succo. Aggiungi lo zucchero e scalda su fiamma bassa sino a quando sarà sciolto. Porta ad ebollizione mescolando continuamente ed eliminando la schiuma che siforma in superficie. Fai bollire per 15-20 minuti, sino a quando la marmellata avrà la giusta consistenza. Aggiungi l essenza di vaniglia e mescola bene. Lascia riposare per 15 minuti e nel frattempo metti i vasi in forno a temperatura moderata. Versa la marmellata nei vasi, etichetta e conserva al buio in un luogo fresco.
Note:
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