La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Marmellata Di Rosa Canina
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Rosa Canina
Persone:
8
Ingredienti:
1000 G Frutti Di Rosa Canina n1 Bicchiere Acqua n350 G Zucchero
Procedura:
Innanzitutto recatevi a cogliere i frutti della rosa canina, ben maturi. Lavate e pulite i frutti, cercando di scartare la maggior quantità di semi possibile (e la minor quantità possibile di polpa...). Da un chilo di frutti sarete passati a 250 g tra bucce e polpa ed altri 100 g di semi che non sarete riusciti a togliere. Aggiungete 1/2 bicchiere d acqua e mettete sul fuoco piuttosto basso. Lasciate cuocere per mezz ora, poi passate il tutto al setaccio, eliminando così finalmente i semi. Il risultato ricorda tremendamente il passato di pomodoro. Rimettete sul fuoco. Aggiungete un altro mezzo bicchiere d acqua e 350 g di zucchero (ricordatevi che la rosa canina è piuttosto asprigna). Lasciate cuocere un altra mezz ora, mescolando, poi lasciate raffreddare e mettete nei vasi.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 12041 | Sei il visitatore n° 49.759 © Copyright -All Reserved. | Email |