La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Marmellata Di Susine
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Susine
Persone:
4
Ingredienti:
3000 G Susine n1500 G Zucchero
Procedura:
Lavate e snocciolate le susine, mettetele in una pentola d acciaio con un bicchiere d acqua e fate cuocere 15 minuti. Poi passatele al setaccio, unitevi lo zucchero e rimettete sul fuoco fino a che non si addensa. Sistemate la marmellata nei vasetti e conservate. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell alcool per liquore a 90 gradi.
Note:
-
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