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Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Mattonella Farcita Con Panna E Banane
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
BANANA
Persone:
8
Ingredienti:
Per La Mattonella: n190 G Burro n170 G Zucchero Semolato n170 G Cioccolato Fondente n120 G Farina n7 Uova Sale Per Lo Stampo: Burro Farina Per Farcire: n200 G Panna Fresca n2 Banane Rum Zucchero Semolato Zucchero A Velo
Procedura:
Tagliate le banane a rondelle, raccoglietele in una ciotola, irroratele con un bicchierino di rum, spolverizzatele con una cucchiaiata di zucchero semolato e lasciatele marinare per un ora. Intanto, con lo sbattitore, montate a spuma il burro con lo zucchero; unite quindi i tuorli delle uova, il cioccolato fuso, la farina setacciata e, per ultimi, gli albumi montati in neve ben soda con un pizzichino di sale. Tutto l impasto si può fare con lo sbattitore ad eccezione degli albumi montati che devono essere incorporati con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l alto e viceversa. Versate l impasto in uno stampo rettangolare a bordi alti di cm 24 x 15, imburrato e infarinato, quindi passate in forno a 180 gradi per 45 minuti circa. Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare su una gratella da pasticciere poi tagliatelo a metà in senso orizzontale. Pennellate le due metà con il liquore usato per marinare le banane poi, sulla metà inferiore, mettete le fettine di banane e tutta la panna montata fermissima. Ricomponete il dolce, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e guarnitelo con alcune rondelle di banane tenute da parte.
Note:
Preparazione: 75 minuti.
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