La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
MELANZANE "ALLA POVERELLA"
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
MELANZANA
Persone:
4
Ingredienti:
INGREDIENTI (per 4 persone): 1,5 kg di melanzane (con la buccia) olio extravergine d oliva q. b. 2 spicchi d aglio tritato prezzemolo tritato sale fino sale grosso
Procedura:
PREPARAZIONE (facilissima): spuntate le melanzane, lavatele con cura, asciugatele su fogli di carta assorbente e tagliatele a pezzettoni. Cospargetele di sale grosso e lasciatele scolare per circa 30 minuti su un tagliere inclinato, e, subito dopo aver eliminato il liquido amarognolo, scaldate in una grossa padella l olio e friggetele a fuoco vivace mescolandole spesso. Toglietele dal fuoco dopo circa 10 minuti di cottura e, a parte, in un altra padella, fate riscaldare circa 3-4 cucchiai d olio insieme all aglio e al prezzemolo tritati. Per finire, aggiungete le melanzane fritte e continuate la cottura per altri 15 minuti a fiamma bassa, in seguito, salatele e servitele calde.
Note:
SUGGERIMENTO: chi non gradisse mangiare le melanzane fritte e rifritte, potrebbe cucinarle una sola volta insieme ad aglio e prezzemolo.
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