La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

MELANZANE "ALLA POVERELLA"

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

MELANZANA

Persone:  

4

Ingredienti:  

INGREDIENTI (per 4 persone): 1,5 kg di melanzane (con la buccia) olio extravergine d oliva q. b. 2 spicchi d aglio tritato prezzemolo tritato sale fino sale grosso

Procedura:  

PREPARAZIONE (facilissima): spuntate le melanzane, lavatele con cura, asciugatele su fogli di carta assorbente e tagliatele a pezzettoni. Cospargetele di sale grosso e lasciatele scolare per circa 30 minuti su un tagliere inclinato, e, subito dopo aver eliminato il liquido amarognolo, scaldate in una grossa padella l olio e friggetele a fuoco vivace mescolandole spesso. Toglietele dal fuoco dopo circa 10 minuti di cottura e, a parte, in un altra padella, fate riscaldare circa 3-4 cucchiai d olio insieme all aglio e al prezzemolo tritati. Per finire, aggiungete le melanzane fritte e continuate la cottura per altri 15 minuti a fiamma bassa, in seguito, salatele e servitele calde.

Note:  

SUGGERIMENTO: chi non gradisse mangiare le melanzane fritte e rifritte, potrebbe cucinarle una sola volta insieme ad aglio e prezzemolo.

   

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