La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Melanzane In Forno Alla Ricotta

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

MELANZANA

Persone:  

4

Ingredienti:  

150 G Ricotta Fresca n50 G Funghi Secchi n4 Melanzane Piccole n2 Spicchi Aglio n2 Acciughe Sotto Sale n1 Uovo n4 Cucchiai Formaggio Grattugiato Prezzemolo n1 Pizzico Origano Olio D oliva Sale Pepe

Procedura:  

Mettete i funghi in una terrina, copriteli con acqua tiepida e lasciateli a bagno per circa 30 minuti. Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Scavatele al centro e raccogliete la polpa in una ciotola. Lessate i “gusci” per 10 minuti scarsi in acqua salata a bollore. Scolateli e adagiateli su carta da cucina con la cavità rivolta verso il basso per eliminare l acqua residua. Nel frattempo lessate nella stessa acqua e per alcuni minuti metà della polpa delle melanzane, quindi scolatela, strizzatela bene e mescolatela con gli spicchi d aglio e il prezzemolo tritati. In una grande terrina mettete la ricotta, quattro cucchiai di formaggio grattugiato, l uovo, un pizzico di origano, sale e pepe. Mescolate e incorporate il trito di polpa di melanzane. Strizzate i funghi, lavate e diliscate le acciughe e tritate il tutto. Unitelo al composto, amalgamate molto bene e farcite con questo ripieno le barchette di melanzane. Disponetele in una pirofila spennellata d olio e versatene un po a filo sulla superficie. Mettete in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 40-50 minuti, bagnando di tanto in tanto con il sugo di cottura. Servitele ben calde.

Note:  

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