La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

MELOMAKARONA

Paese:  

GRECIA

Ingrediente Principale:  

farina setacciata

Persone:  

4

Ingredienti:  

Farina setacciata 1 kg Olio di oliva 400 g Zucchero 530 g Lievito in polvere 2 cucchiaini Bicarbonato di sodio 1 cucchiaio Arance 3 Brandy 1 bicchierino Mandorle sbucciate q.b. Miele 400 g Acqua 3 dl

Procedura:  

1 Mescolate la farina con il lievito ed il bicarbonato. Aggiungete il succo d arancia, lo zucchero ed il brandy. Unite l olio tenendo conto che dovrà risultare un impasto abbastanza consistente. 2 In una teglia foderata con carta da forno ed imburrata, adagiare le palline e poi far cuocere a forno moderato per circa 1 h. 3 Preparate lo sciroppo sciogliendo il miele unito ai 350 g di zucchero e dell acqua e fatelo bollire per 5 m. 4 Quando i dolci saranno cotti, disponeteli in una terrina e irrorateli di sciroppo. Dopo circa 15 m, rigirateli sulle mandorle precedentemente tritate e passate per qualche minuto in forno.

Note:  

--Tempo: 2 h 30 m -- --Difficoltà: Media -- --Note:Un abbinamento definibile ideale, è con una buona bottiglia di vino rosso di buon corpo come la " Bonarda ", ma anche altri vini rossi più tipici della vostra regione. --

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 47 | Sei il visitatore n° 38.085
© Copyright -All Reserved. | Email |