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Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
MILLEFOGLIE ALL ANANAS
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
PASTA SFOGLIA
Persone:
Ingredienti:
400 g di pasta sfoglia (surgelata) 40 g di burro 1 uovo intero + 2 tuorli 100 g di zucchero 1 dl di latte 20 g di farina 4 fette di ananas sciroppato 10 mandorle spellate
Procedura:
scongelate la pasta sfoglia, disponetela su un piano da lavoro spolverizzato di farina e stendetela in un disco dello spessore di circa 1/2 cm. Imburrate una teglia, foderatela con l impasto, spennellate la superficie con 1 uovo sbattuto e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti a 180°. Nel frattempo, fate fondere a fiamma bassa 40 g di burro, poi a freddo, aggiungete 2 tuorli, lo zucchero e mescolate con costanza (servendovi di un mestolo di legno) tenendo il tutto in caldo a bagnomaria. Unite il latte, la farina setacciata e portate a bollore mescolando per far addensare. Infine, farcite la sfoglia con la crema ottenuta e guarnitela con fette di ananas tagliato a ventaglietti e scagliette di mandorle.
Note:
-
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