La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Millefoglie Alla Banana

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

BANANA

Persone:  

6

Ingredienti:  

400 G Pasta Sfoglia Surgelata n100 G Zucchero n50 G Farina n4 Tuorli D uovo n25 G Burro n50 Cl Latte n1 Bustina Vaniglina n3 Arance n3 Banane n1 Limone (succo)

Procedura:  

Fate scongelare la pasta sfoglia. Accendete il forno a 190 gradi. Tirate la pasta e ricavatene 3 dischi uguali. Posateli uno per volta sulla placca del forno e fate cuocere ognuno per circa 10 minuti, finché diventa ben dorato. Preparate la crema. In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglina, unite la farina e il latte a filo, mescolando bene e badando che non si formino grumi. Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema si ispessisce e cuocete 2 minuti. Unite il burro e lasciate raffreddare. Sbucciate le arance e pelate gli spicchi. Sbucciate le banane e tagliatele a fette spruzzandole di succo di limone. Mettete un disco di sfoglia sul piatto da portata, spalmatevi metà crema e metà frutta, sovrapponete un altro disco con crema e frutta e infine un ultimo disco, che decorerete con frutta e ciuffetti di crema. Tenete al fresco fino al momento di servire.

Note:  

Luogo: Campania.

   

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