La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

ANTIPASTI E SPUNTINI

Ricetta:  

Mini Pie In Conchiglia

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Sogliola

Persone:  

4

Ingredienti:  

1 Filetto Di Sogliola n100 G Salmone Affumicato n200 G Pasta Sfoglia n1 Cipolla n3 Gambi Sedano n1 Carota n1 Cucchiaino Prezzemolo Tritato n1 Uovo n1 Cucchiaio Panna n2 Cucchiai Vino Bianco n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe

Procedura:  

Affettate la cipolla, tagliate a rondelle i gambi di sedano e a dadini la carota. Versate le verdure in un tegame con l olio e lasciatele appassire su fuoco dolce. Condite con sale e pepe e aggiungete il filetto di sogliola; cuocete per 5-6 minuti, spruzzando con il vino bianco e unite alla fine il prezzemolo tritato. Quando la sogliola è cotta, sminuzzatela, poi aggiungete nel tegame un cucchiaio di panna e il salmone affumicato precedentemente tagliato a listerelle., lasciate sul fuoco un istante. Suddividete il preparato in 4 conchiglie Saint Jacques (i gusci delle capesante vuoti). Stendete la pasta sfoglia in 4 dischi più grandi delle conchiglie; bucherellate la pasta e con questa ricoprite le conchiglie. Piegate i bordi verso l esterno pennellandoli con l uovo sbattuto in modo che aderiscano bene. Infine, pennellate la superficie con l uovo e passate in forno preriscaldato a 220°C per 15-20 minuti. La pasta sfoglia tende a ritirarsi in cottura, per cui quando ricoprite le conchiglie tenetela morbida e non tesa. In questo modo si gonfierà senza rompersi.

Note:  

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