La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

BENSONE

Paese:  

ITALIA: Emilia Romagna

Ingrediente Principale:  

FARINA

Persone:  

4

Ingredienti:  

Farina 400 g Zucchero 150 g Burro 100 g Uova 2 + 1 tuorlo Lievito per dolci 1 bustina Limone grattugiato, scorza 1 Zucchero in granella q.b.

Procedura:  

1 Impastate la farina con le uova, il burro, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il lievito, aggiungete il latte quanto basta per aver un impasto di giusta consistenza ( deve essere come la pasta per il pane ). 2 Foderate la placca del forno con la carta, disponetevi la pasta dando una forma allungata, fate qualche incisione sulla pasta, pennelatela con il tuorlo d uovo e cospargete con zucchero in granella. 3 Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 m. Sfornate il bensone e appena è tiepido servite.

Note:  

--Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Media-- Per questo piatto vi consigliamo un vino dolce come " Albana di Romagna ".

   

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