La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
PASTA ALL UOVO (3)
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Uova
Persone:
4
Ingredienti:
500 G Farina n5 Uova n1 Cucchiaino Sale
Procedura:
Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana sulla spianatoia. Rompetevi al centro le uova e piano piano, con le mani, mescolatele con la farina. Lavorate l impasto energicamente fino a che diventa sodo (se è troppo molle unite altra farina). Quando avrete ottenuto una palla, lavoratela spingendola e riportandola verso di voi con le mani per 15 minuti fino a che diventa morbida ed elastica. Vi accorgerete di aver terminato l operazione quando compariranno delle piccole bolle d aria sulla superficie. Avvolgete la palla in un panno e fatela riposare all asciutto per almeno 1 ora. Quindi stendetela con il matterello su una spianatoia infarinata con movimenti dal centro verso l esterno fino ad ottenere una sfoglia fine. Decidete in che modo tagliarla dopodichè fatela asciugare per qualche ora e poi cuocetela. Se preparate una dose più abbondante potrete conservarla in frigorifero anche una settimana, ovviamente però tenendola ad asciugare almeno un giorno intero prima di riporla.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 21875 | Sei il visitatore n° 43.301 © Copyright -All Reserved. | Email |