La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
SPAGHETTI ALLE VONGOLE O TARATUFOLI
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
CONGOLE
Persone:
Ingredienti:
1 Kg. di vongole; 150 gr. olio d oliva; 2 spicchi d aglio; 1 bicchiere di vino bianco; prezsemolo, origano, sale, pepe.
Procedura:
Lavate bene le vongole, mettetele al fuoco in un tegame fino a quando non si sono aperte. Scolatele, raccogliendo il brodo attraverso un colino fitto, o un panno di tela. A parte fate friggere in 150 gr. d olio d oliva 2 spicchi d aglio (da togliere appena imbiondito) aggiungete un po di vino bianco secco, pepate, salate poco, unite le vongole con il loro brodo e fate cuocere ancora un po . In ultimo aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e a piacere anche il basilico. Il condimento per la pasta è pronto; le vongole possono essere unite sia sgusciate che con tutto il loro guscio.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 476 | Sei il visitatore n° 54.471 © Copyright -All Reserved. | Email |