La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

SPAGHETTI ALLE VONGOLE O TARATUFOLI

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

CONGOLE

Persone:  

Ingredienti:  

1 Kg. di vongole; 150 gr. olio d oliva; 2 spicchi d aglio; 1 bicchiere di vino bianco; prezsemolo, origano, sale, pepe.

Procedura:  

Lavate bene le vongole, mettetele al fuoco in un tegame fino a quando non si sono aperte. Scolatele, raccogliendo il brodo attraverso un colino fitto, o un panno di tela. A parte fate friggere in 150 gr. d olio d oliva 2 spicchi d aglio (da togliere appena imbiondito) aggiungete un po di vino bianco secco, pepate, salate poco, unite le vongole con il loro brodo e fate cuocere ancora un po . In ultimo aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e a piacere anche il basilico. Il condimento per la pasta è pronto; le vongole possono essere unite sia sgusciate che con tutto il loro guscio.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 476 | Sei il visitatore n° 54.471
© Copyright -All Reserved. | Email |