La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PESCE

Ricetta:  

Moscardini Alla Ligure

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Moscardini

Persone:  

4

Ingredienti:  

1500 G Moscardini n100 Cl Aceto Di Vino Bianco n3 Cipolle n1 Spicchio Aglio Salvia n1 Foglia Alloro n4 Cucchiai Olio D oliva Sale nPoco Pepe

Procedura:  

Pulite i moscardini, togliendo il becco e gli occhi. Lavateli rapidamente, tagliateli a pezzetti, ma se sono piccoli lasciateli interi. Lessateli per 10-15 minuti in acqua leggermente salata alla quale avete aggiunto una cipolla intera e tre cucchiai d aceto forte. Sgocciolateli e teneteli da parte. A parte rosolate in una casseruola quattro cucchiai d olio, due cipolle di grandezza media tagliate a fettine sottili, uno spicchio d aglio, un po di salvia e una foglia d alloro. Quando le verdure hanno preso colore versate l aceto, eliminate l aglio, mescolate e cuocete a fuoco basso e a bollore appena accennato per circa 10 minuti. Regolate il sale, aggiungete poco pepe. Sistemate i moscardini a strati in un vaso o in un recipiente di vetro, copriteli con il liquido di cottura intiepidito. Chiudete il contenitore e tenete in luogo fresco. I moscardini così preparati si conservano molto a lungo. Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

Note:  

Luogo: Liguria.

   

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