La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

ANTIPASTI E SPUNTINI

Ricetta:  

Mousse Di Prosciutto Al Brandy

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Prosciutto

Persone:  

4

Ingredienti:  

250 G Prosciutto Crudo Molto Magro n200 G Prosciutto Cotto n10 Cl Gelatina Pronta n1 Cucchiaio Brandy n25 Cl Latte Intero n25 G Farina n25 G Burro n10 Cl Panna Sale

Procedura:  

Tagliate il prosciutto cotto e 200 g di quello crudo a pezzetti e metteteli nel tritacarne, passandoli per 2 volte. Raccogliete il composto in una terrina. Con il burro, la farina e il latte caldo, preparate una densa besciamella che insaporirete con una presa di sale. Montate a neve densa la panna. Unite alla salsa preparata il brandy, la panna, il trito di prosciutto e infine la gelatina. Amalgamate tutto con cura. Versate il composto in uno stampo da budino o in uno stampo a cassetta: mettete in frigo fino a che la mousse sarà ben rassodata. Sformatela e decoratela con il prosciutto crudo rimasto, formando con le fette delle rosette.

Note:  

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