La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

ANTIPASTI E SPUNTINI

Ricetta:  

Mousse Di Salmone Con Crema

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Salmone

Persone:  

8

Ingredienti:  

1 Salmone Da 600 G n2 Albumi D uovo n25 Cl Panna Burro Sale Pepe Bianco Per La Crema: n18 Code Di Gamberi n1 Bicchierino Brandy n60 G Burro n1 Cucchiaio Farina Fumetto Di Pesce Sale Pepe

Procedura:  

Preparate la mousse: ricavate i filetti dal salmone. Con le lische e la testa preparate un fumetto di pesce. Tritate i filetti, unite gli albumi montati a neve, la panna montata ben soda, sale e pepe. Mettete il composto in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete in forno, a bagnomaria, a 160-170 gradi per 45-50 minuti; l acqua deve solo sobbollire. Preparate la crema: sbollentate le code dei gamberi, sgusciatele. Tritate finemente i gusci, insaporiteli in padella con una noce di burro, spruzzate con il brandy e fate evaporare, salate e pepate. Aggiungete all intingolo il resto del burro impastato con la farina e il fumetto di pesce caldo quanto ne basta perché il composto abbia una consistenza un po fluida. Filtrate questo sugo e conditevi le code dei gamberi. Sformate la mousse e al centro versate la crema di gamberi

Note:  

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