La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

BUDINO GOCCIA D ORO

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Prugne

Persone:  

4

Ingredienti:  

500 G Prugne Mirabella ( goccia D oro ) n100 G Zucchero n1 Bustina Zucchero Vanigliato n5 Fogli Colla Di Pesce n25 Cl Panna Da Montare Olio Inodore Zucchero Per Decorare: n150 G Prugne Mirabella ( goccia D oro ) n2 Bicchierini Acquavite Di Prugne

Procedura:  

Lavate le prugne e snocciolatele; riducetele in purè nel frullatore oppure passatele al setaccio, raccogliendo il passato in una terrina. Fate bollire in una casseruola quattro cucchiai di acqua con lo zucchero semolato e quello vanigliato, poi lasciate intiepidire. Mettete i fogli di colla di pesce in una scodella, copriteli con acqua e lasciate ammorbidire, poi strizzateli bene; fateli sciogliere con un po d acqua in una casseruola e unitevi, sempre lo sciroppo di zucchero, al passato di prugne, mescolando molto bene. Mettete quindi il composto in frigorifero e nel frattempo montate la panna. Quando la crema di prugne incomincerà a solidificarsi, incorporatevi con cautela la panna lasciandone da parte alcuni cucchiai per decorare. Ungete di olio inodore un normale stampo da budino, cospargetelo di zucchero e riempitelo con la crema di prugne. Rimettete quindi la crema nel frigorifero e lasciatela consolidare del tutto. Per la decorazione lavate e snocciolate le prugne, mettetele in una terrina e irroratele con l acquavite, lasciandole macerare per 5 minuti. Prima di servire il budino goccia d oro , immergete lo stampo in acqua calda, asciugatelo e capovolgete poi il composto su un piatto da portata. Decoratelo infine con le prugne macerate nell acquavite e con fiocchi di panna montata.

Note:  

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