La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
POLENTA ALLA CARBONARA
Paese:
ITALIA: Umbria
Ingrediente Principale:
FARINA
Persone:
4
Ingredienti:
Farina di mais bramata 500 g Guanciale 250 g Pecorino grattugiato 200 g Olio extravergine 0,5 dl Sale q.b. Pepe q.b.
Procedura:
1 Versate a pioggia la farina in una pentola con l acqua ( 2 dl ) salata in ebollizione. Fate cuocere la polenta a fuoco sostenuto, mescolando continuamente per circa 40 m. In commercio esistono, comunque, dei preparativi per polenta che velocizzano questo tempo riducendolo a poco più di un quarto d ora. 2 Rovesciate la polenta oramai cotta su di un tagliere di legno e livellate la sua superficie con il retro di un cucchiaio di legno inumidito con dell acqua. Lo spessore dovrà risultare di qualche centimetro. Coprite quindi la polenta con un canovaccio e lasciatela raffreddare. 3 Tagliate ora a fettine sottili il guanciale e fatelo soffriggere in una piccola padella con dell olio extravergine. Dovrà risultare, al termine, ben rosolato e croccante. Affettate intanto la polenta utilizzando un filo di cotone. 4 Ungete una teglia da forno e disponete sul fondo uno strato di fette di polenta. Ricopritele con qualche cucchiao di guanciale con il suo grasso sciolto ed una spolverizzata di pecorino e di pepe. Proseguite fino all esaurimento degli ingredienti. 5 Mettete in forno preriscaldato a 190° per circa una ventina di minuti e servite immediatamente.
Note:
--Tempo: 1 h 10 m -- -- Difficoltà:Facile-- Un vino delle zone del lago Trasimeno è quello che vi suggeriamo di abbinare: " Rosso dei Colli del Trasimeno " servito a temperatura ambiente.
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