La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

Spaghetti Con Le Acciughe Alla Siciliana

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Acciughe

Persone:  

4

Ingredienti:  

320 G Pasta Tipo Spaghetti n4 Acciughe Sotto Sale n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n600 G Pomodori Perini n1 Tazza Olive Di Gaeta n1 Cucchiaio Capperi n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1 Pizzico Origano n1 Spicchio Aglio n1 Peperoncino Sale

Procedura:  

Pulite le acciughe, togliendo la testa, la lisca e le interiora; passatele con cura sotto l acqua per eliminare il sale e tritatele finemente. Sciacquate e strizzate i capperi, snocciolate e tagliate a rondelle le olive, passate al tritalegumi i pomodori, privati della pelle e dei semi. In una padella con l olio, fate insaporire per qualche istante a fiamma vivace lo spicchio d aglio pestato e il peperoncino intero; quando saranno ben rosolati, levate entrambi e aggiungete il trito di acciughe, i capperi e le olive. Fate rosolare il composto per un paio di minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro. Unite il sale necessario e fate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti. Quando il sugo è quasi giunto a cottura, lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata. Scolateli al dente e metteteli in una zuppiera. Conditeli con la salsa, aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di origano, rimestate bene e servite. Potete sostituire il prezzemolo con il basilico fresco, oppure usarli entrambi: il risultato è sempre appetitoso .

Note:  

Luogo: Sicilia.

   

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