La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

ANTIPASTI E SPUNTINI

Ricetta:  

NUSET (PIPETO)

Paese:  

ITALIA Ricette Cremasche (Lombardia)

Ingrediente Principale:  

Verza

Persone:  

6

Ingredienti:  

per 6 persone: 1 kg. di verze, 1 spicchio d aglio, 300 gr.di grana grattugiato, 1 uovo, 30 gr.di lardo, 15 gr.di burro, sale e pepe.

Procedura:  

Sbollentare in acqua salata per 15 minuti le verze tagliate a striscioline,scolarle e strizzarle;amalgamare le verze con l uovo,il sale,il pepe ed il grana e mettere riposare per 2-3 ore. Rosolare il burro ed il lardo a pezzettini,aggiungere il composto di verze e fate cuocere fino ad ottenere una bella doratura,servire ben caldo.

Note:  

Il Nuset viene preparato ad autunno inoltrato quando nelle campagne cremasche le verze vengono ricoperte dalla brina,sono proprio le prime gelate a migliorare la qualita delle verze che hanno una maggiore quantita di zuccheri dovuta alla sintesi di acidi,era tipico lasciarlo a sobbollire per ore sul lato della stufa fino al quasi scioglimento delle verze. Molto indicato come contorno per i forti piatti invernali a base di maiale il nuse

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 599 | Sei il visitatore n° 38.132
© Copyright -All Reserved. | Email |