La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
ANTIPASTI E SPUNTINI
Ricetta:
NUSET (PIPETO)
Paese:
ITALIA Ricette Cremasche (Lombardia)
Ingrediente Principale:
Verza
Persone:
6
Ingredienti:
per 6 persone: 1 kg. di verze, 1 spicchio d aglio, 300 gr.di grana grattugiato, 1 uovo, 30 gr.di lardo, 15 gr.di burro, sale e pepe.
Procedura:
Sbollentare in acqua salata per 15 minuti le verze tagliate a striscioline,scolarle e strizzarle;amalgamare le verze con l uovo,il sale,il pepe ed il grana e mettere riposare per 2-3 ore. Rosolare il burro ed il lardo a pezzettini,aggiungere il composto di verze e fate cuocere fino ad ottenere una bella doratura,servire ben caldo.
Note:
Il Nuset viene preparato ad autunno inoltrato quando nelle campagne cremasche le verze vengono ricoperte dalla brina,sono proprio le prime gelate a migliorare la qualita delle verze che hanno una maggiore quantita di zuccheri dovuta alla sintesi di acidi,era tipico lasciarlo a sobbollire per ore sul lato della stufa fino al quasi scioglimento delle verze. Molto indicato come contorno per i forti piatti invernali a base di maiale il nuse
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 599 | Sei il visitatore n° 38.132 © Copyright -All Reserved. | Email |