La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Offelle Mantovane
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Zucchero A Velo
Persone:
4
Ingredienti:
100 G Zucchero A Velo n75 G Farina Bianca n30 G Fecola Di Patate n30 G Burro n2 Uova n1 Albume D uovo Per La Pasta: n250 G Farina Bianca n75 G Burro n50 G Zucchero A Velo n2 Tuorli D uovo
Procedura:
Le dosi sono per 15 offelle. Per fare la pasta versate sulla spianatoia la farina, mescolatevi lo zucchero al velo e fate la fontana, unite il burro ammorbidito e i 2 tuorli lavorando rapidamente gli ingredienti. Fate con la pasta una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e mettetela nella zona meno fredda del frigorifero per mezz ora. Preparate intanto il ripieno. Setacciate in una ciotola la farina e la fecola insieme a 75 g di zucchero a velo: aggiungete due tuorli, 15 g di burro fuso, tiepidissimo, e per ultimo i due albumi montati in neve ben soda. Trascorso il tempo indicato fate con la pasta una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e con uno stampino del diametro di circa 8 cm ricavate dei dischi. Distribuite in essi un poco di ripieno, pennellate il bordo di ogni mezzo disco con albume sbattuto poi piegate la pasta a metà ricavando delle mezzelune. Premete bene il punto d unione affinché cuocendo il ripieno non esca: disponete le offelle su una placca imburrata e passatele in forno già caldo a 180 gradi per 35 . Servitele tiepide o fredde, spolverizzate di zucchero a velo.
Note:
Preparazione: 45 minuti. Riposo della pasta: 30 minuti.
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