La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
Orecchiette Alla Lucana
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
POMODORO
Persone:
4
Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Orecchiette n300 G Carne Di Vitello Macinata n500 G Pomodori Maturi Sodi n1 Cipolla n5 Foglie Basilico Olio D oliva Extra-vergine Formaggio Pecorino Grattugiato Sale Peperoncino
Procedura:
Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in un tegame di coccio con qualche cucchiaio di olio; non appena diventa trasparente unite la carne macinata, salate e, mescolando, lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete anche i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e spezzettati. Poi proseguite su fiamma bassa per circa due ore, mantenendo mescolato e eventualmente allungando con un poco di acqua calda. Prima di spegnere controllate il sale e insaporite con peperoncino e basilico sminuzzato. Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo e pecorino grattugiato.
Note:
Luogo: Lucania. Luogo: Basilicata.
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 5376 | Sei il visitatore n° 38.310 © Copyright -All Reserved. | Email |