La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

ANTIPASTI E SPUNTINI

Ricetta:  

Pancarrè

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Farina

Persone:  

40

Ingredienti:  

10000 G Farina Tipo 00 n500 Cl Acqua n150 G Lievito Di Birra n200 G Sale n450 G Strutto n100 G Malto n100 G Miglioratore (se Disponibile)

Procedura:  

E il tipico pane per sandwich, tartine, toast. Insomma, per lo spuntino veloce. Di tradizione anglosassone, il pancarrè è confezionato nella sua tipica forma a parallelepipedo. Lo si può trovare anche già affettato, cioè pronto per uno snack. L impasto è da effettuarsi possibilmente su tuffante per 20 minuti. Con la spirale, invece, i tempi sono i seguenti: 5 minuti alla 1° velocità , 12 minuti alla seconda velocità. Cilindrare molto bene la pasta e stabilire il peso a seconda degli stampi disponibili. Sistemare la pasta sugli stampi sino ad un centimetro sotto il bordo superiore dello stampo; lasciarla lievitare negli stessi per circa 40 minuti. Un miglior risultato, in particolare nella mollica, si può ottenere preformando un filone da collocare longitudinalmente nella cassetta o più filoncini da inserire trasversalmente. Nel caso il pane dopo la cottura sia affettato e venduto confezionato è opportuno aggiungere all impasto un additivo anti-muffa o, in alternativa, una spruzzata di alcool etilico. Possibilmente deve avvenire su forno rotativo a 200° C per una durata vicina a 50 minuti. A fine cottura levare i filoni di pane dagli stampi e lasciare asciugare il prodotto sino al giorno seguente; solo rispettando questi tempi il pane in cassetta può essere tranquillamente tagliato e mangiato.

Note:  

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