La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

POLIPETTI CON LE FAVE

Paese:  

ITALIA: Sardegna

Ingrediente Principale:  

POLIPETTI

Persone:  

6

Ingredienti:  

Polipetti puliti 800 g Fave 250 g Cipolla media 1 Olio extravergine 30 g Vino bianco secco 1 spruzzo Alloro, foglia 1 Sale q.b. Pepe nero q.b.

Procedura:  

1 Mettete in un tegame di coccio l olio con la cipolla tritata finissima e la foglia di alloro. Fate insaporire per un paio di m, poi alzate la fiamma ed unite i polipetti lavati ed asciugati. 2 Cuocete a fiamma vivace per 6 m, poi bagnateli con il vino e fatelo evaporare, salate e pepate; unite i pomodori pelati spezzettati, incoperchiate e cuocete a fiamma bassissima per 20 m. 3 Passato questo tempo scoperchiate ed aggiungete le fave a 1/2 bicchiere di acqua. Terminate la cottura a recipiente coperto. 4 Eliminate la foglia di alloro, aggiustate di sale e pepe e servite con fettine di pane casereccio abbrustolite.

Note:  

--Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Facile-- Sposiamo questo piatto con un vino bianco come il " Soave Superiore" oppure con un " Pinot Bianco del Collio ".

   

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