La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PESCE

Ricetta:  

Polipo Al Vino Rosso

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Polipo

Persone:  

4

Ingredienti:  

1 Polipo Da 1000 G n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n1 Rametto Rosmarino n1/2 Bicchiere Vino Rosso n2 Foglie Alloro n1 Foglia Salvia n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe

Procedura:  

Pulite il polipo, vuotatelo, toglietegli la vescichetta, lavatelo, tagliatelo a pezzetti. In un tegame scaldate tre cucchiai d olio, soffriggetevi la cipolla tritata, uno spicchio d aglio intero, una foglia di salvia, un rametto di rosmarino. Aggiungete il polipo, fatelo rosolare alcuni minuti, bagnatelo con il vino, unite le foglie d alloro, regolate sale e pepe. Cuocete un ora e mezzo a fuoco molto basso. Servitelo caldo, ma si gusta anche freddo. Vini di accompagnamento: Bardolino “Chiaretto” DOC, Val Di Cornia Rosato DOC, Copertino Rosato DOC.

Note:  

-

   

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