La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Ricetta:  

PORCEDDU ALLO SPIEDO

Paese:  

ITALIA: Sardegna

Ingrediente Principale:  

MAIALINO

Persone:  

4

Ingredienti:  

Piccolo maialino da latte Intero Lardo q.b. Sale e pepe q.b.

Procedura:  

1 Privare il maialino delle interiora, raschiare bene la sua pelle e bruciacchiarne le setole rimaste. Lavarlo ed asciugarlo, poi infilzarlo in uno spiedo e farlo cuocere sistemandolo a 50 cm dal fuoco di legna aromatica, verso il quale deve essere rivolta la parte ventrale. 2 Quando il calore sarà arrivato alla cotenna, iniziare a rigirare lo spiedo, continuando sino a quando l animale sarà cotto e avrà preso un bel colore dorato scuro. 3 Mentre il maialino ruota, farvi colare sopra, goccia a goccia, un po di lardo infilzato in uno spiedo e messo sulla fiamma perchè si sciolga; salarlo e peparlo bene da tutte le parti. A cottura avvenuta, affettarlo e servirlo caldo.

Note:  

--Tempo: 2 h -- -- Difficoltà:Media--

   

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