La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
PAPPARDELLE ALL’AMATRICIANA
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
PAPPARDELLE
Persone:
4
Ingredienti:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: g. 250 di pappardelle fresche g. 100 di pancetta affumicata g. 150 pomodori pelati g. 30 di cipolla n. 1 foglia di salvia cl. 30 di vino bianco g. 50 di formaggio pecorino (o grana), sale e pepe cl. 20 di olio di oliva g. 10 di prezzemolo
Procedura:
Tagliate la pancetta affumicata a striscioline sottili e fatela rosolare in un tegame con l’olio d’oliva. Aggiungetevi la cipolla tritata e la foglia di alloro. Appena il tutto sarà rosolato spruzzare con il vino bianco, aggiungete i po-modori pelati tagliati a pezzetti, il pepe e il sale e coprite, lasciando cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo immergete le pappardelle in abbondante acqua bollente e sa-lata e fatele cuocere. Scolatele bene, ponetele in un piatto di portata e versatevi sopra la salsa. Prima di servire cospargete col prezzemolo tritato e il formaggio grattato.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 575 | Sei il visitatore n° 38.127 © Copyright -All Reserved. | Email |