La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
PASTA AL PESTO
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
PASTA DI SEMOLA
Persone:
4
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO (320 g) PECORINO DA GRATTUGIA (50 g) PARMIGIANO (n. 4 cucchiai) BASILICO (50 g) AGLIO (n.1 spicchio) PINOLI (20 g) OLIO DI OLIVA (100 g) SALE (n. 1 cucchiaino)
Procedura:
- Lavare ed asciugare le foglie di basilico - Pelare l aglio - Mettere nel frullatore (o nel mortaio) basilico, aglio e pinoli - Frullare (pestare nel mortaio) il basilico, l aglio ed i pinoli con un poco di olio (con il mortaio non mettere l olio) - Aggiungere il formaggio e frullare (pestare) ulteriormente - Unire poco alla volta tutto l olio frullando (premendo se utilizzato il mortaio, per evitare schizzi) ulteriormente - Scolare la pasta, cotta al dente - Versarla in una zuppiera - Condirla con il pesto pronto - Mescolare ed amalgamare bene
Note:
Tipologia : Primi piatti asciutti Energia : 500 - 600 kcal (586,2) Equilibrata in : Prot., Calcio, Ferro, Zinco, Vit. E Ricca in : Lipidi, Fosforo Povera in : Glucidi, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. A, Vit. D Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura Difficoltà : Di Media Difficoltà Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 20
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