La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

ROTOLO AI KIWI

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

FARINA

Persone:  

6

Ingredienti:  

Per 6 persone 120g di farina 3 uova 80g di zucchero un limone 6 kiwi un pizzico di sale

Procedura:  

in una terrina lavora i tuorli (tieni da parte gli album) con lo zucchero fino a renderli spumosi. In una ciotola a parte versa gli albumi e un pizzico di sale, quindi montali a neve con lo sbattitore elettrico, poi incorporali ai tuorli, alternandoli alla farina setacciata e alla scorza di limone grattugiata. Versa il composto sulla placca del forno ricoperta con l apposita carta oleata in modo da ottenere un rettangolo di circa mezzo centimetro di spessore. Cuoci per circa 10 minuti a 180 gradi fino a quando la superficie avrà un colore dorato. Capovolgi la torta su un canovaccio da cucina bagnato e strizzato ed elimina la carta da forno. Frulla i kiwi col succo di limone e stendi il composto sulla torta. Avvolgi il rotolo su se stesso e metti in frigo per un paio d ore prima di servirlo.

Note:  

Curiosità Il Kiwi Il punto di forza di questo frutto sta nel suo contenuto vitaminico: 100 g di kiwi danno ben 85 mg di vitamina C (Più del doppio della stessa quantità di pompelmi o mandaranci) che aiuta a te nere lontano influenza e raffreddori. Questa vitamina protegge inoltre le cellule dall invecchiamento, abbassa il livello di colesterolo nel sangue e disintossica l organismo. E le calorie? Un etto di questo frutto ne apporta soltanto 44. In più, grazie al suo sapore dolce, consente di limitare l’utilizzo di zuccheri nella preparazione dei dessert.

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 8125 | Sei il visitatore n° 48.262
© Copyright -All Reserved. | Email |