La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Ricetta:  

ARROSTO DI MAIALE ALL UVA

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Maiale

Persone:  

6

Ingredienti:  

1000 G Filetto Di Maiale n6 Cucchiai Olio D oliva n25 Cl Succo D uva Fresco Sale Pepe

Procedura:  

Sgranate l’uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari. Legate la carne, ungetela. Mettete il resto dell’olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto. Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d’uva. Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un’ora e mezzo. Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido è una sua caratteristica. Regolate sale e pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Gamay DOC, Rosso Piceno DOC, Corvo Rosso VdT Di Sicilia.

Note:  

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