La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

PASTA CON VONGOLE

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

PASTA DI SEMOLA

Persone:  

4

Ingredienti:  

Ingredienti per 4 persone: PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO (320 g) VONGOLE (1000 g) OLIO DI OLIVA (n. 3 cucchiai) POMODORI PELATI IN SCATOLA (250 g) CONCENTRATO DI POMODORO (n. 1 cucchiaio) AGLIO (n. 1 spicchio) PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo) PEPE NERO (q.b.) VINO BIANCO (1/2 bicchiere) PEPERONCINI PICCANTI (2 g) SALE (n. 1 cucchiaino)

Procedura:  

- (Se vongole congelate, 500 g): toglierle dalla confezione, lasciarle scongelare in un colapasta - (Se vongole fresche): lavarle sotto acqua corrente per almeno 15 minuti ed eliminare quelle rotte, scolare le vongole - Metterle in un tegame - Cuocerle a fuoco vivo, con il coperchio, sino a quando sono tutte aperte - Conservare una decina di vongole con il guscio da utilizzare come decorazione ed il liquido prodotto dalle vongole nello schiudersi - Sgusciare le vongole rimanenti e controllare che non contengano sabbia - Scaldare in una casseruola l olio con l aglio schiacciato - Unire le vongole ed il vino bianco - Aggiungere i pomodori spezzettati e il concentrato di pomodoro - Mescolare e bagnare con il liquido filtrato delle vongole, lasciare cuocere per 15 minuti circa - Salare leggermente e lasciare cuocere, a fuoco medio, per 20 minuti - Cuocere la pasta - Tritare il prezzemolo - Scolare la pasta quando è cotta al dente - Versarla in una zuppiera - Aggiungere il sugo pronto - Unire il prezzemolo e il pepe nero tritato al momento

Note:  

Tipologia : Primi piatti asciutti Energia : 300 - 500 kcal (436,0) Equilibrata in : Lipidi, Glucidi, Fosforo, Ferro, Vit. C, Vit. E Ricca in : Prot. Povera in : Calcio, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. A, Vit. D Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura Difficoltà : Di Media Difficoltà Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 20

   

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