La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

Pasta E Fagioli (9)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Fagioli Borlotti

Persone:  

4

Ingredienti:  

500 G Fagioli Borlotti Freschi Sgusciati Acqua Per Il Condimento: n100 G Pancetta Salata (o Lardo Salato) n50 G Olio D oliva Extra-vergine E Burro n150 G Pasta Tipo Pasta Corta Di Grano Duro Sale Pepe Brodo Vegetale (o Brodo Di Carne Leggero)

Procedura:  

Si fanno sobbollire i fagioli in abbondante acqua leggermente salata. Ottimi sono i fagioli secchi fatti debitamente rinvenire in acqua fredda per almeno 12 ore. Per ottenere il massimo dei risultati in digeribilità e gusto, i fagioli, dopo una prima breve scottatura di dieci minuti, andrebbero rapidamente trasferiti in altra pentola con acqua altrettanto calda, a continuare la cottura, con l aggiunta di un paio di patate sbucciate e tagliate a tocchi. In un altro tegame si prepara il soffritto in olio e burro rosolando, dapprima, un battuto di poca pancetta, e quindi il trito di cipolla (eventualmente, a piacere, per variare talvolta i gusti, anche sedano, aglio, rosmarino e prezzemolo pestati finissimi). Quando le verdure sono cotte, si passano le patate e parte dei fagioli al passaverdura (meglio sarebbe schiacciarli e togliere le bucce dei fagioli) e si rimettono nel loro brodo, aggiungendo il soffritto di erbe aromatiche già preparato. Si sala, si impepa e si lascia sobbollire ancora la minestra per poi aggiungere la pasta.

Note:  

Luogo: Veneto.

   

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