La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PESCE

Ricetta:  

BACCALÀ MARINATO ALL OLIO DI TARTUFO

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Baccalà

Persone:  

4

Ingredienti:  

500 G Baccalà Ammollato n2 Patate A Pasta Gialla Lessate n2 Pomodori Maturi Sodi n1 Bicchiere Aceto Di Mele Olio D oliva Tartufato Sale Pepe Bianco

Procedura:  

Spinate con cura il baccalà lasciando il pezzo intero quindi appoggiatelo dalla parte della pelle e, usando un coltello sottile e ben affilato, ricavatene delle fettine larghe e sottili (occorre tenere il coltello quasi in orizzontale come si fa per il salmone affumicato). Disponetele in un solo strato su un piatto largo e bagnatele con l aceto di mele (non usate l aceto di vino, perché troppo forte), lasciandole marinare per circa mezz ora. Trascorso questo tempo, scolate le fettine di baccalà, asciugatele con carta da cucina e disponetele a corona, quattro o cinque per ogni piatto. Completate con fettine di patata lessa e con dadini di pomodori spellati e senza semi da porre al centro del piatto. Insaporite con sale e pepe bianco appena macinato e irrorate con l olio tartufato. Accompagnate con crostini di pane tostate e calde.

Note:  

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