La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

PASTA POMODORO E BASILICO

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

PASTA DI SEMOLA

Persone:  

4

Ingredienti:  

Ingredienti per 4 persone: PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO (320 g) AGLIO (n. 2 spicchi) OLIO DI OLIVA (n. 1 cucchiaio) GRANA GRATTUGIATO (n. 2 cucchiai) POMODORI PELATI IN SCATOLA (250 g) BASILICO (10 g) SALE (1 cucchiaino)

Procedura:  

- Mettere l olio in una casseruola - Unire il pomodoro e l aglio - Fare sobbollire, a fuoco medio, per 20 minuti (coprendo con un coperchio a griglia per evitare schizzi e permettere alla salsa di evaporare) - Cuocere la pasta - Scolare la pasta, cotta al dente, e versarla in una zuppiera - Condirla con il sugo - Aggiungere le foglie di basilico spezzettate ed il grana

Note:  

Tipologia : Primi piatti asciutti Energia : 300 - 500 kcal (338,7) Equilibrata in : Prot., Glucidi, Calcio, Ferro, Zinco, Vit. C Ricca in : Fosforo Povera in : Lipidi, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. A, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura Difficoltà : Facile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 15

   

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